Porciones: 16 porciones
INGREDIENTES
- 6 claras
- 2 huevos
- 6 yemas
- 1 cucharada de edulcorante en polvo apto para coccion
- 1 cucharada de escencia de vainilla
- 150 gramos de leche en polvo descremada
- 1 cucharada de polvo de hornear
Aclaración. El tamaño de los huevos deben ser grandes para que el rendimiento sea igual.
PREPARACION
- Enmantecar dos moldes de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco enmantecado.
- Mezclar en un bol los huevos con las yemas y la vainilla.
- Aparte, poner en el bol de la batidora 6 claras con el edulcorante en polvo.
- Llevar a batir hasta que las claras hayan aumentado mucho su volumen y estén bastante firmes.
- Incorporar de a poco el resto de los huevos con la vainilla mientras se continúa con el batido.
- Dejar batiendo unos minutos más y luego retirar.
- La preparación tiene que haber aumentado mucho su volumen.
- Aparte, cernir la leche en polvo con el polvo de hornear y agregárselo en dos veces a la preparación anterior siempre en forma suave y envolvente.
- Volcar la mitad de la preparación en cada uno de los moldes y llevarlo a cocinar a un horno bien suave 150º a 160º durante 25 minutos aproximadamente.
Porciones: 4
INGREDIENTES
Salsa
- 1 taza de frutillas lavadas
- 3/4 taza de agua
- 1 cucharadita de fécula
- Edulcorante a gusto
Mousse
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 tazas de yogur descremado
- 1 taza de frutillas lavadas
- Edulcorante a gusto
- 2 claras batidas a nieve
PREPARACION
- Hidratar la gelatina en el jugo de naranja.
- Para ello espolvorear la gelatina sobre el jugo y dejarla en reposo durante 10 minutos.
- Luego llevarla a baño María y dejarla hasta que esté bien líquida.
- O bien ponerla en el microondas durante unos segundos para disolverla bien.
- Licuar las frutillas.
- Poner en un bol las frutillas licuadas, el yogur natural con la gelatina disuelta y el edulcorante a gusto.
- Mezclar bien todo.
- Batir las claras a nieve e incorporarlas delicadamente.
- Humedecer un molde de tubo de aproximadamente 18 centímetros de diámetro y verter la preparación allí.
- Llevar a la heladera durante cuatro horas.
- Salsa. Licuar las frutillas con el agua y la fécula.
- Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que comience a espesar.
- Retirar, dejar enfriar un poco y luego incorporarle el edulcorante a gusto.
- Dejar enfriar.
- Desmoldar la mousse de frutillas y luego volcar la salsa sobre la mousse dejando que se esparza libremente.
- Colocar en la heladera hasta el momento de servir.
Porciones: 4
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
- ½ cucharadita de cacao amargo (sin azúcar y en polvo)
- 1 y ½ tazas de leche en polvo descremada
- 2 huevos
- 4 claras
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 gotas de esencia de almendras (respetar estas cantidades, si se agrega más no queda bien ya que su aroma es muy intenso)
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo apto para coccion
PREPARACION
- Batir los huevos, las claras, el polvo de hornear, el edulcorante, la canela y la esencia.
- Batir hasta que tome punto letra o punto cinta.
- Aparte, cernir la leche en polvo, el café instantáneo y el cacao.
- Ir incorporarla a la preparación anterior en forma envolvente.
- Verter sobre una placa de 25X18cms aceitada.
- Acomodamos la masa para que quede pareja y la llevamos a un horno previamente calentado de 170º durante 15 minutos aproximadamente.
- Una vez prontos, retirarlos, dejarlos enfriar un poco y luego cortarlos con la forma que más nos guste.
- Volvemos a colocarlos en otra placa y llevamos a un horno suave de 150º, hasta que estén secos y crocantes.
- Se puede espolvorear con cacao amargo si se desea.
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