Porciones: 16 porciones

INGREDIENTES

  • 6 claras
  • 2 huevos
  • 6 yemas
  • 1 cucharada de edulcorante en polvo apto para coccion
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • 150 gramos de leche en polvo descremada
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Aclaración. El tamaño de los huevos deben ser grandes para que el rendimiento sea igual.

PREPARACION

  • Enmantecar dos moldes de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco enmantecado.
  • Mezclar en un bol los huevos con las yemas y la vainilla.
  • Aparte, poner en el bol de la batidora 6 claras con el edulcorante en polvo.
  • Llevar a batir hasta que las claras hayan aumentado mucho su volumen y estén bastante firmes.
  • Incorporar de a poco el resto de los huevos con la vainilla mientras se continúa con el batido.
  • Dejar batiendo unos minutos más y luego retirar.
  • La preparación tiene que haber aumentado mucho su volumen.
  • Aparte, cernir la leche en polvo con el polvo de hornear y agregárselo en dos veces a la preparación anterior siempre en forma suave y envolvente.
  • Volcar la mitad de la preparación en cada uno de los moldes y llevarlo a cocinar a un horno bien suave 150º a 160º durante 25 minutos aproximadamente.

Porciones: 4

INGREDIENTES

Salsa

  • 1 taza de frutillas lavadas
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de fécula
  • Edulcorante a gusto

Mousse

  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de yogur descremado
  • 1 taza de frutillas lavadas
  • Edulcorante a gusto
  • 2 claras batidas a nieve

PREPARACION

  • Hidratar la gelatina en el jugo de naranja.
  • Para ello espolvorear la gelatina sobre el jugo y dejarla en reposo durante 10 minutos.
  • Luego llevarla a baño María y dejarla hasta que esté bien líquida.
  • O bien ponerla en el microondas durante unos segundos para disolverla bien.
  • Licuar las frutillas.
  • Poner en un bol las frutillas licuadas, el yogur natural con la gelatina disuelta y el edulcorante a gusto.
  • Mezclar bien todo.
  • Batir las claras a nieve e incorporarlas delicadamente.
  • Humedecer un molde de tubo de aproximadamente 18 centímetros de diámetro y verter la preparación allí.
  • Llevar a la heladera durante cuatro horas.
  • Salsa. Licuar las frutillas con el agua y la fécula.
  • Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que comience a espesar.
  • Retirar, dejar enfriar un poco y luego incorporarle el edulcorante a gusto.
  • Dejar enfriar.
  • Desmoldar la mousse de frutillas y luego volcar la salsa sobre la mousse dejando que se esparza libremente.
  • Colocar en la heladera hasta el momento de servir.

Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
  • ½ cucharadita de cacao amargo (sin azúcar y en polvo)
  • 1 y ½ tazas de leche en polvo descremada
  • 2 huevos
  • 4 claras
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 gotas de esencia de almendras (respetar estas cantidades, si se agrega más no queda bien ya que su aroma es muy intenso)
  • 2 cucharadas de edulcorante en polvo apto para coccion

PREPARACION

  • Batir los huevos, las claras, el polvo de hornear, el edulcorante, la canela y la esencia.
  • Batir hasta que tome punto letra o punto cinta.
  • Aparte, cernir la leche en polvo, el café instantáneo y el cacao.
  • Ir incorporarla a la preparación anterior en forma envolvente.
  • Verter sobre una placa de 25X18cms aceitada.
  • Acomodamos la masa para que quede pareja y la llevamos a un horno previamente calentado de 170º durante 15 minutos aproximadamente.
  • Una vez prontos, retirarlos, dejarlos enfriar un poco y luego cortarlos con la forma que más nos guste.
  • Volvemos a colocarlos en otra placa y llevamos a un horno suave de 150º, hasta que estén secos y crocantes.
  • Se puede espolvorear con cacao amargo si se desea.